Баннер
Баннер

Ролл "Филадельфия"

philadelphia logoЕще один из видов популярных роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.

Этап 1.
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири. Маки или роллы, в которых рыба и овощи смешаны с соусом темпура и коне – маки конической формы. Часто роллы еще называют нигири-маки. Сложно запомнить японские названия? Закажите в ресторане роллы с понравившейся вам «начинкой» и официант отлично вас поймет! Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы. Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» - циновка для приготовления роллов.

roll-filadelfiya1

Этап 2.
Мокрыми руками

roll-filadelfiya2

Этап 3.
берем рис

roll-filadelfiya3

Этап 4.
и формируем комок

roll-filadelfiya4

Этап 5.
выкладываем на лист нори

roll-filadelfiya5

Этап 6.
равномерно распределяя рис по листу.

roll-filadelfiya6

Этап 7.
создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.

roll-filadelfiya7

Этап 8.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое

roll-filadelfiya8

Этап 9.
создавая площадку для начинки.

roll-filadelfiya9

Этап 10.
Пришла очередь сыра Филадельфия

roll-filadelfiya10

Этап 11.
который выкладывается «дорожкой».

roll-filadelfiya11

Этап 12.
примерно вот так.

roll-filadelfiya12

Этап 13.
Рядом с сыром укладываем огурец

roll-filadelfiya13

Этап 14.
а с другой стороны от сыра - лосось

roll-filadelfiya14

Этап 15.
Используя циновку для приготовления роллов

roll-filadelfiya15

Этап 16.
аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму

roll-filadelfiya16

Этап 17.
действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.

roll-filadelfiya17

Этап 18.
Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты

roll-filadelfiya18

Этап 19.
перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис

roll-filadelfiya19

Этап 20.
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция

roll-filadelfiya20

Этап 21.
берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис

roll-filadelfiya21

Этап 22.
Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.

roll-filadelfiya22

Этап 23.
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.

roll-filadelfiya23

Этап 24.
Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.

roll-filadelfiya24

Этап 25.
нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия

roll-filadelfiya25

Этап 26.

roll-filadelfiya26